ISTITUTO NAZIONALE ESPRESSO ITALIANO

istituto nazionale espresso italiano

Das 1998 gegründete ISTITUTO NAZIONALE ITALIANO ESPRESSO (INEI) hat die Aufgabe, die traditionelle Qualität des italienischen Espresso zu überwachen und zu vermarkten. Zu diesem Zweck vergibt es die Qualitätszeichen "Espresso Italiano Certificato", "Cappuccino Italiano Certificato" und "Espresso Italiano Specialist", da zur Herstellung eines echten "Made in Italy" Espresso bzw. Cappuccino eine hochwertige italienische Bohnenmischung, eine hochwertige italienische Kaffeemaschine und qualifiziertes Bedienungspersonal gehört.

Die mit der Qualiätszeichen "Espresso Italiano Certificato" gekennzeichneten Produkte, Bars und Restaurants unterliegen einem strengen Regelwerk und werden regelmäßig durch eine Gruppe erfahrener Verkoster mit den wissenschaftlichen Regeln der sensorischen Analyse getestet.

Zu den Mitgliedern des Instituts gehören italienische Kaffeeröster und Maschinenhersteller.

Über die italienischen Landesgrenzen hinaus ist das INEI vor allem durch seine Parameter für Zubereitung eines guten Espresso bekannt geworden.

Link:
ISTITUTO NAZIONALE ESPRESSO ITALIANO

3

grossküchentechnik-blog.de